План по вводу жилья в Ульяновской области перевыполнен на 4%

Всего в регионе за 2012 год возвели более 600 тысяч квадратных метров жилья. Это на 10% больше, чем в 2011 году.

План по вводу жилья в Ульяновской области перевыполнен на 4%Как отмечает исполняющая обязанности министра строительства Татьяна Тарасова, по итогам прошлого года Ульяновская область занимает первое место в Приволжском федеральном округе по темпам роста объема строительства. «С начала прошлого года в регионе общий ввод в строй составил 607 550 кв.м. жилья, — отмечает и.о. Министра. — Таким образом, перевыполнен ожидаемый план в 585 тыс. кв. м. Лидируют по объему ввода жилья Ульяновск и Димитровград». В Ульяновске возведено 356 тысяч кв.м. Из них почти 130 тысяч кв.м. — в Засвияжском, почти 80 тысяч кв. м — в Заволжском, более 90 тысяч кв. м – в Ленинском и более 60 тысяч кв. м — в Железнодорожном районах. Показатель ввода жилья в Димитровграде равен 56 тысяч кв. м.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился продолжить наращивать темпы строительства объектов жилищного, общественного, промышленного назначения. Так, в микрорайоне «Искра» (квартал «Б») планируется построить жилье с объектами социальной инфраструктуры. По словам Татьяны Тарасовой, в микрорайоне расположатся детский сад на 240 мест и школа на 700 учащихся, а также 19 жилых домов. Окончание строительства ожидается в четвертом квартале 2014 года.

Также глава региона отметил необходимость развития индивидуального жилого строительства. За 2012 год на территории Ульяновской области введено в эксплуатацию почти 40 тысяч кв. м индивидуальных жилых домов, которые возводились населением за счет собственных и заемных средств. Так, в регионе  построено 2132 таких дома (2193 квартиры). В том числе, 600 — в областном центре. По мнению экспертов, высокие показатели ввода индивидуального жилья отмечаются и в сельских районах области: в Ульяновском, Цильнинском, Чердаклинском, Кузоватовском, Мелекесском, Сенгелеевском муниципальных образованиях.