Для Ульяновска разработают новую Генеральную схему очистки города

Депутаты Городской Думы рассмотрели вопрос корректировки Генеральной схемы очистки областного центра.

Для Ульяновска разработают новую Генеральную схему очистки городаПо словам председателя комитета по охране окружающей среды Рустема Богданова, в числе необходимых требований, предусмотренных в рамках Генеральной схемы очистки города, запланированы организация системы накопления и сбора от населения отработанных ртутьсодержащих ламп и градусников, применение установок высокотемпературного пиролиза для термической ликвидации ТБО и внедрение системы сбора, переработки, и размещения строительных отходов на территории Ульяновска.  Кроме того, будет разработана поэтапная схема размещения сети общественных туалетов и интерактивная карта схемы санитарной очистки территории с возможностью послойного отображения информации и внесения изменений.

Планируется, что до 1 декабря 2013 года Генеральная схема очистки Ульяновска будет окончательно разработана. Также депутаты Городской Думы рассмотрели проведение работ, связанных со сбором и вывозом ТБО и ликвидацией несанкционированных свалок. Как отмечает председатель комитета ЖКХ Владислав Игонин, в настоящее время проводятся работы по ликвидации на территории Ульяновска несанкционированных свалок ТБО. Кроме того, в рамках месячника по благоустройству проходят городские субботники по улучшению санитарного и экологического состояния Ульяновска.

«Важно принять все необходимые меры по обеспечению комфортного времяпрепровождения граждан в весенне-летний период, а также ужесточить меры по недопущению образования несанкционированных свалок», — подчеркнул первый заместитель главы Ульяновска Петр Столяров.