Ульяновского министра энергетики и ЖКК восстановили в должности

Уволенного вчера губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Сергея Гигирева сегодня восстановили в должности.

Министра энергетики и ЖКК Сергея Гигирева восстановили в должностиНапомним, что чиновник был отправлен в отставку после того, как доложил на заседании правительства о невыполнении распоряжения губернатора о подаче тепла в жилые дома до 8 октября.

Дело в том, что на Ульяновском патронном заводе, котельная которого отапливает сто с лишним домов Нижней Террасы, решили дать тепло в дома микрорайона не по распоряжению губернатора, а по нормам — после того, как температура воздуха на улице в течение пяти дней установится ниже восьми градусов Цельсия.

Вчерашнее решение губернатора в Ульяновске восприняли неоднозначно. За министра вступились коммунальщики — по их мнению, лучшего специалиста на этой должности сегодня в регионе нет.

«Могу сказать только одно — мне доверили эту должность еще раз, и я буду работать так, чтобы постараться оправдать это доверие. Что касается котельной патронного завода, то буду теперь биться, активно решать вопрос о подаче тепла в дома». — заявил Сергей Гигирев корреспонденту «Российской газеты«.