Губернатор Ульяновской области уволил Министра энергетики и ЖКХ Сергея Гигирева

Сегодня, 8 октября, на аппаратном совещании Сергей Морозов отправил в отставку министра ЖКХ и ТЭК области Сергея Гигирева за задержки с началом отопительного сезона.

Губернатор Ульяновской области уволил Министра энергетики и ЖКХ Сергея ГигиреваВ ходе своего доклада в правительстве о пуске тепла в Ульяновске и области, Сергей Гигирев сообщил, что на Нижней Террасе в ста с лишним домах нет тепла. Патронный завод, который обслуживает эти жилые здания, решил не подавать тепло, не дождавшись пяти суток с температурой в восемь и ниже градусов.  Напомним, именно при этой температуре, согласно нормативам, начинается пуск тепла. Но, согласно распоряжению губернатора, тепло должны были дать раньше, независимо от температурного режима.

Губернатор заявил, что, раз данные ранее заявления не выполнены — Гигирева увольняют. Александру Пинкову поручено подготовить предложения по кандидатам на место министра.  Напомним, Сергей Гигирев сменил на посту министра ЖКХ Александра Букина, ставшего главой администрации Ульяновска. С самого начала его работа подвергалась критике губернатора.