В Екатеринбурге борются с неплательщиками через канализацию

Мы уж рассказывали о том, что делать с неплательщиками коммунальных услуг. Ограничение или приостановление подачи услуг – достаточно действенный способ при решении данной проблемы. Однако, гораздо интереснее решили этот вопрос в Екатеринбурге, где началась компания по «выбиванию» долгов за коммунальные платежи.

На одном из жителей этого города была опробована система «Спрут», блокирующая канализацию. По информации Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ГУП Свердловской области «Облкоммунэнерго», должник согласился оплатить все коммунальные услуги всего лишь через 5 дней.

Акция «Областной управляющей жилищной компании» совместно с ООО «Управляющая компания ЖКХ Орджоникидзевского района Екатеринбурга» по взысканию долга в 235 тысяч рублей стартовала 14 октября, когда канализация в одной из квартир была перекрыта с помощью системы «Спрут».

Согласно Постановлению Правительства №307 от 23.05.2006 года услуга водоотведения не может быть приостановлена. Однако, по информации Ура.Ru, принцип действия устройства таков, что вода уходит в канализацию, а вот более густая субстанция — уже нет. По принципу цангового карандаша в фановую трубу должника опускается ограничитель под давлением, при этом весь стояк остаётся открытым. После того, как все конфликтные вопросы будут решены, ограничитель легко извлекается с помощью щупа, и человек снова может пользоваться туалетом в своей квартире.

Система, разработанная российскими учеными, запатентована и применяется пока только в Новгородской и Нижегородской областях, Якутии, Москве, Санкт-Петербурге, Перми и других городах. За границей ее используют только в Украине.

Как по вашему, насколько действенным методом борьбы с неплательщиками может стать система блокирования канализации?

Комментарии

  1. Зайдуллин Ренат

    Неплательщики потонут в собственном дерьме

  2. Елена

    У соседей долг за 3 года,говорят не платим и не будем,вот бы «Спрута «им пристроить.

  3. Raidoff

    А если оплату начисляют как в случае когда пса за жильца посчитали…  что тогда, антиблокиратор придумывать?