После Олимпиады аренда квартир в Сочи подешевела на четверть

Стоимость посуточной аренды квартир в Сочи после завершения Олимпийских игр снизилась в среднем на 24% — до 2,25 тысячи рублей, сообщил РИА Новости управляющий директор компании Choister.ru Алексей Низовских.

Аренда квартир«В дни Олимпиады в Сочи прежде всего выросли цены на многокомнатные квартиры. Это связано с тем, что на Олимпиаду приезжали группами или семьями и снимали жилье с большим количеством комнат. Спад цен связан со снижением спроса — игры закончились, и люди разъехались», — рассказал он.

Низовских уточнил, что в день перед открытием Олимпиады (6 февраля) средняя цена посуточной аренды двухкомнатной квартиры в Сочи составляла 5 тысяч рублей, тогда как на следующий день после завершения ОИ-2014 (24 февраля) она снизилась на 50% — до 2,5 тысячи рублей. В настоящий момент цена аренды «двушек» упала до 2 тысяч рублей в сутки, указал он.

Стоимость посуточной аренды трехкомнатной квартиры в столице Зимних Олимпийских игр снизилась после их завершения на 22% — с 9 тысяч рублей до 7 тысяч рублей, отметил он, добавив, что в начале марта трехкомнатное жилье в Сочи можно снять в среднем за 6,5 тысячи рублей в сутки.

В то же время цена на аренду однокомнатного жилья оставалась в течение всего периода Олимпиады неизменной — на уровне 2 тысяч рублей в сутки, добавил Низовских.

«В дни Паралимпийских игр цены на посуточную аренду жилья опять начали расти, но очень незначительно», — заключил он.

Источник — РИА «Новости»

Pin It

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *