В Ульяновске продолжается ямочный ремонт дорог

По информации пресс-службы администрации города, со ссылкой на руководителя МУП «Ульяновскдорремсервис», на 16 апреля были запланированы ремонтные работы на улицах Варейкиса, Западный бульвар, а также на проспекте Ленинского Комсомола и Димитровградском шоссе.

Дорожные работыДля ремонта данных участков городских дорог предполагалось использовать порядка 30 тонн асфальтобетонной смеси. В работах должна была быть задействована специальная техника МУП «Ульяновскдорремсервис»: самосвалы, погрузчики и катки. По словам Валерия Безрукова, всего 16 апреля в ремонте и очистке дорожного полотна должно было быть задействовано 77 единиц специальной техники муниципального предприятия.

На 17 апреля запланированы ремонтные работы на улицах Минаева, Кузнецова, Варейкиса, Московском и Димитровградском шоссе, а также на проспекте Ленинского Комсомола. В ремонте и очистке дорожного полотна планируется задействовать 87 единиц специальной техники.

Мнение эксперта

avatar
Депутат Ульяновской городской думы, журналист (одна из основных тем — реформирование ЖКХ)
Я могу оценить качество ремонта только с обывательской точки зрения, потому что – не дорожник, не специалист. В данном материале нахожу единственную более-менее существенную новость – это перечень улиц, на которых планируются работы. Но, какого КАЧЕСТВА будут эти работы, зависит от «количества единиц техники» лишь на йоту. Главное для меня – сколько денег будет потрачено, с каким КАЧЕСТВОМ и какой ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ. А вот на эти вопросы ТОЧНЫХ ответов нет ни у кого.


Гарантия ямочного ремонта – ОДИН ГОД. Это значит, что ямочный ремонт – бездонная яма, и ни о какой эффективности речи быть не может. Поэтому от ямочного ремонта нужно уходить в принципе (возможно, на все 100% от него уйти нельзя, повторюсь, я – не специалист).


А вот гарантия карточного ремонта - ЧЕТЫРЕ года.


И в этом смысле, полагаю, необходимо сделать сравнение (которого до сих пор никто не делал) объемов необходимого карточного и ямочного ремонтов, затраты на них и эффективность вложенных средств.


И уже после этого решить: есть ли смысл ежегодно тратить деньги на ямочный ремонт в таких, как сегодня масштабах…

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>