Из федерального бюджета будут выделены средства на льготы за капитальный ремонт

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации 11 июля 2016 года завершило подготовку и внесло в Правительство России проект постановления, предоставляющий регионам страны бюджетную компенсацию на оплату капремонта общего имущества в многоквартирных домах отдельным категориям граждан. Об этом в рамках еженедельного оперативного совещания сообщил глава Минстроя России Михаил Мень.

Капитальный ремонтПо словам министра, речь идет о льготах на оплату капремонта пенсионерам возраста 70 лет — в размере 50%, 80 лет – в размере 100%, всего из федерального бюджета на компенсацию оплаты капремонта данным категориям граждан в 2016 году будет выделено 4,2 млрд.рублей. «Выделение средств из федерального бюджета на эти цели позволит не менять региональные краткосрочные и долгосрочные планы капитальных ремонтов многоквартирных домов, сроки ремонтов остаются прежними и должны строго соблюдаться», — подчеркнул Михаил Мень.

Проектом постановления утверждаются правила распределения и предоставления в 2016 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию отдельным категориям граждан оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и распределение иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации.

Отметим, что ранее решение о разработке закона по дополнительным льготам на капремонт было принято на встрече Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с депутатами ГосДумы и общественными организациями инвалидов.

Источник — Минстрой России

Комментарии

  1. Video Master

    Функциональная классификация расходов бюджетов РФ – это группировка расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы; отражает направление бюджетных средств на выполнение основных функций государства, в том числе на финансирование реализации нормативных правовых актов, принятых органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ, на финансирование осуществления отдельных государственных полномочий, передаваемых на иные уровни власти.