В городе Димитровграде Ульяновской области 10 семей получили ключи от новых квартир в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

В городе Димитровграде Ульяновской области врио губернатора региона Сергей Морозов на днях вручил ключи от новых квартир гражданам в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В Димитровграде 10 семей получили ключи от новых квартирКак сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области, в новые дома №24а по улице 9-я линия и №102 по улице Черемшанская переедут 10 семей, ранее проживавших в аварийных зданиях по улицам Прониной, Шмидта и Куйбышева.

Жительница Димитровграда Любовь Иванова поблагодарила Сергея Морозова за оказанную поддержку.

— Для всех нас это очень важное событие. Самое главное в жизни каждого человека – крепкая семья, теплый, светлый дом. Долгое время мы жили с надеждой на то, что у нас будет новая благоустроенная квартира. Сегодня сбылась наша мечта. От себя и от всех, кто сегодня получил новые квартиры, хочу выразить огромную благодарность за предоставленное новое благоустроенное жилье, — отметила она.

По информации специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта региона, за последние два года по программе переселения из аварийного фонда в Димитровграде были улучшены условия проживания 200 человек, проживавших в 13 аварийных домах. Расселенная площадь составила почти 1,3 тыс. кв.м. В этом году в Димитровграде планируется переселить 191 человека из 10 аварийных зданий. В следующем году планируется предоставить новое жилье 135 гражданам, проживающим в 8 аварийных домах.

Всего за 2014-2017 годы в регионе должны быть переселены 2 520 человек из 116 аварийных домов. На сегодняшний день новые квартиры получили 1 362 жителя области, проживавшие в 46 аварийных домах. Расселенная площадь составила почти 20 тыс. кв.м.

— Сегодня мы не только решаем жилищные проблемы ульяновских семей, но и планомерно ведем работу по улучшению жилищного фонда региона в целом. Одна из важных задач для нас — улучшить условия проживания граждан. За исполнением майских Указов Президента РФ стоят счастливые судьбы наших земляков, — подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Сергей Морозов.

По словам первого заместителя председателя Правительства Ульяновской области Александра Чепухина, за 9 лет программа переселения в значительной степени помогла улучшить состояние жилого фонда региона.

Источник — Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ