На аварийно-ямочном ремонте автодорог Ульяновска ежедневно задействуется 30 бригад МБУ «Дорремстрой»

Как доложил главе города Сергею Панчину начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков, в дневную смену 18 бригад ремонтируют дороги горячим асфальтобетоном и 5 – струйно-инъекционным методом, в ночную – 5 и 2 бригады соответственно на дорогах с наиболее интенсивным движением.

На аварийно-ямочном ремонте автодорог Ульяновска ежедневно задействуется 30 бригад МБУ Дорремстрой

После весеннего обследования улично-дорожной сети с 12 апреля «Дорремстрой» приступил к текущему карточно-ямочному ремонту с фрезерованием верхнего слоя и уплотнения асфальта катками. «По состоянию на 16 мая удалось привести в нормативное состояние более 50 тысяч квадратных метров проезжей части, выполнив 75% планового ремонта дорог высшей, первой и второй категорий. Завершить ямочный ремонт планируется к 20 мая, в то время как в 2015 году аналогичные работы были завершены 5 июня, после чего мы перебросим силы на ремонт дорог третьей и четвертой категорий, внутриквартальных проездов и тротуаров», – отметил Игорь Бычков.

Ежедневно управлением дорожного хозяйства и транспорта проводится мониторинг обращений граждан, при необходимости производится выезд на место для оценки состояния повреждения покрытия с последующим включением в перечень объектов для проведения аварийного ямочного ремонта.

Приёмка работ началась 29 апреля, полностью выполнен ремонт на 39 улицах. При сдаче каждой отремонтированной улицы представляется пакет исполнительной документации (заполненные журналы работ, акты на скрытые работы, паспорта на применяемые материалы). В состав комиссии по приёмке работ входят представители профильного управления, администрации района, МБУ «Дорремстрой» и сотрудники лаборатории ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области».

Источник — Администрация города Ульяновска