В России могут появиться фильмы про ЖКХ

Цель роликов — развеять стереотипы о том, что жильцы в сфере ЖКХ ничего не решают и ни на что не могут повлиять.

В России могут появиться фильмы про ЖКХРабочая группа по развитию ЖКХ экспертного совета при правительстве России нашла способ повысить правовую грамотность граждан относительно жилищно-коммунальной сферы. Просвещать народонаселение планируется с помощью — кино. Как сообщают в пресс-службе ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ», так планируется решить важную задачу, стоящую перед госкорпорацией — «формирование ответственного собственника жилья». Предполагается создать цикл передач информационно-просветительского содержания, которые можно будет увидеть как по телевизору в эфире создаваемого «Общественного телевидения России», так и в Интернете — на интернет-порталах, посвященных проблемам ЖКХ, и на видео-хостинге.

Эти циклы планируется создавать в разных форматах — каждый из 5-10 передач продолжительностью от 5 до 25 минут, в зависимости от того, где их будут демонстрировать. Всего таких фильмов планируется снять от 175 до 200. Однако бюджет проекта пока не определен.

«Цель — сделать информацию об имеющихся у граждан правах и обязанностях общедоступной, а также увеличить роль общественного контроля», — поясняют в пресс-службе Министерства регионального развития РФ. Такое раскрытие информации об организациях, управляющих жилищным фондом, и о поставщиках ресурсов позволит сделать их деятельность более прозрачной. Помимо видеороликов планируется размещать информацию по вопросам ЖКХ в печатных СМИ, на телевидении и на специальных сайтах. Кроме того, для председателей ТСЖ будут организованы специальные семинары, на которых им расскажут о нюансах подобной работы.