В Ульяновской области продолжается установка приборов учёта

Самый высокий процент выполнения работ зафиксирован в государственных и муниципальных учреждениях.

прибор учётаПо данным мониторинга Министерства энергетики и ЖКК Ульяновской области, оснащённость приборами учёта холодного водоснабжения в организациях с участием государства или муниципального образования составляет 94%, горячего водоснабжения – 91%, тепла – 85%. В многоквартирных домах области приборы учёта ХВС установлены в 34%,  ГВС – 52%, тепла – 50%. В целом по области доля оснащённости приборами учёта ХВС составляет 47%, ГВС – 58%, тепла – 56%.

Как сообщает Министр энергетики и ЖКК Сергей Гигирев, нештатные ситуации, произошедшие в Ульяновской области в сфере ЖКХ за минувшую неделю, устранены в нормативные сроки. Так, на объектах жилищно-коммунального комплекса зарегистрировано 16 инцидентов. Наибольшее количество нештатных ситуаций произошло в Ульяновске. В частности, из-за высокой изношенности на сетях холодного водоснабжения произошло 6 инцидентов, на внутридомовых сетях центрального отопления – 1, на внутридомовых сетях ХВС – 1, из-за самовольной установки газовой колонки на внутридомовых сетях газоснабжения – 1, по причине порыва теплотрассы на территории моторного завода зафиксирована 1 нештатная ситуация на сетях ГВС.

Кроме того, из-за порывов подземных трубопроводов пять инцидентов произошли на сетях холодного водоснабжения в г.Димитровграде, Майнском, Ульяновском, Карсунском районах. В Сурском районе произошёл один инцидент на сетях электроснабжения.