Маленькая ванная комната: 5 идей как расширить пространство! Часть 1

Всем нам хочется просторную ванную комнату, выполненную в дизайне любимых цветов. Однако, не каждый может позволить себе обустроить пространство по своему желанию по причине нехватки места в санузле. Советы статьи помогут осуществить мечту и превратить маленькую ванную комнату в уютное, комфортное и просторное место. И для этого совсем необязательно обращаться к дизайнерам, проект маленькой ванной комнаты можно разработать самому – главное соблюдать основные правила и пользоваться идеями!

1. Прежде, чем приступать к ремонту в ванной комнате, загляните в Интернет. Найти интересный интерьер ванной под ваши критерии не составит труда. Выберете из многочисленных дизайнов один или два и используйте его в качестве основной идеи.

дизайн ванной комнаты

 2. Большую часть ограниченного пространства в ванной комнате занимает ванна. Предлагаем отказаться от громоздкой ванны или джакузи и установить кабину с полом из плитки. Используя одну и ту же плитку (на полу и в области душа), можно зрительно увеличить пространство, а также использовать площадь в кабине для установки умывальника и шкафчиков для хранения разных мелочей. Так называемый поддон из плитки в кабине должен быть на 15-20 см выше основного напольного покрытия, а все основное плиточное пространство нужно хорошо гидроизолировать.

дизайн ванной

3. Для тех, кто желает видеть у себя классическую ванну, советуем обратить внимание на небольшие и нестандартные формы. Крайне не рекомендуем устанавливать в маленьком пространстве джакузи и габаритные душевые кабины.

дизайн ванной комнаты

4. Чтобы освободить больше места, можно приобрести раковину, оборудованную с местом для стиральной машины. А еще лучший вариант – вынести стиральную машину на кухню и вовсе отказаться от установки раковины, а умываться над ванной (для удобства нужно установить кран). Дизайнеры предлагают множество решений для сохранения полезной площади и визуального увеличения пространства. Так, расширить зрительно площадь и придать особую легкость интерьеру позволит прозрачная раковина, прозрачные шторки для душа и кабина из прозрачного стекла.

дизайн ванной комнаты

5. Шкафы в маленькой ванной комнате не должны быть массивными. Лучше заменить традиционные шкафчики отверстиями в стенах, отделанных плиткой, или прозрачными угловыми полками.

дизайн ванной комнаты

Посмотреть еще идеи…

Комментарии

  1. Ilya Илья

    Это все огромные ванные комнаты. Моя по площади как две ванны. Или меньше.

  2. Олег

    Кто пишет эту муть??? Статья ни о чем. На всех фото огромные ванные комнаты) …»…Так называемый поддон из плитки в кабине должен быть на 15-20 см выше основного напольного покрытия…» а на фото при этом вышеописанных уровней нет) Особо нравится пункт первый))) В топку!!

  3. Александр Фомин

    что-то я тут ни одной маленькой ванной комнаты не увидел.

  4. Наталья Солнечная

    Статья не посвящена интерьерам маленькой ванной комнаты! Фото подобраны исключительно к идеям расширения пространства, перечисленным по пунктам. Если нашим читателям интересно, мы с удовольствием сделаем и опубликуем подборку маленьких ванных комнат в реалии.

  5. user

    Иллюстрации ни о чём.

    «Отверстия в стенах» — это для тех, кто не боится сквозняков? ;-)

  6. Enjoy

    Наталья, сделайте подборку маленьких ванных комнат. Я думаю большинство из нас живут в квартирах, гораздо меньше, чем на представленных вами примерах.

  7. Станислав

    Орлы, вы статьи вообще читаете или тупо картинки смотрите? Для картинок интерьеров полно других сайтов, а здесь упор на текстовый контент, господа.

  8. Кристина Макарова

    Станислав, я думаю пользователи хотят прочитать советы и увидеть пример, как это будет выглядеть. Поэтому все просят фото маленьких ванных.

  9. tadgikov.net

    Система освещения выполняет сразу две функции – помимо обеспечения необходимого уровня освещенности помещения, декорирует его. Даже для ванной комнаты небольших размеров, как правило, не хватает одной только потолочной люстры или лампы. Необходимо также обеспечить достаточную подсветку зеркала  с помощью встроенных осветительных приборов или настенных бра.