В Ульяновске главу крупной управляющей компании обвинили в подкупе

Заместителя генерального директора ООО «Домоуправляющая компания Засвияжского района №1″ обвинили в коммерческом подкупе. Данная управляющая компания – одна из самых крупных в Ульяновске.

В Ульяновске главу крупной управляющей компании обвинили в подкупеПо данным следствия, с августа 2011-го по июль 2012 года замдиректора, действуя по предварительному сговору с генеральным директором компании, получал от руководителей нескольких коммерческих структур деньги за положительное решение вопроса о пролонгации договоров на обслуживание жилых домов в Засвияжском районе. Полученные от подрядчиков деньги руководители домоуправляющей компании делили между собой.

Гендиректора и его зама задержали в июле 2012 года при получении очередной части денежных средств – 350 тысяч рублей. Всего, по данным следователей, они незаконно получили более миллиона рублей. Замдиректора компании свою вину полностью признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Замдиректора обвиняют в совершении трех преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «б» части 4 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп, совершенный группой лиц, с вымогательством предмета подкупа». Дело направлено в суд.

Расследование уголовного дела в отношении директора ДУК продолжается.