На объектах социальной сферы Сенгилеевского района проверят температурный режим

Ранее в ряде учреждений Сенгилеевского района Ульяновской области была зафиксирована низкая температура воздуха.

На объектах социальной сферы Сенгилеевского района проверят температурный режимТак, в конце декабря поступили жалобы на нарушение температурного режима в здании муниципальной школы. На место выехала комиссия, в состав которой вошли специалисты регионального Министерства энергетики и ЖКК и Министерства образования. По результатам проведённых работ, рекомендованных комиссией, температурный режим в школе был доведён до нормативного уровня.

Также в п. Силикатный 8 января на внутренних сетях системы теплоснабжения детского сада был обнаружен порыв. Ремонтно-восстановительные работы в дошкольном учреждении продолжаются. В настоящее время принято решение об установке циркуляционного насоса в систему отопления столовой школы, а также о проведении капитального ремонта системы отопления по окончании отопительного периода.

Как сообщают в правительстве региона, отопительный сезон в образовательных учреждениях Ульяновской области в период зимних каникул проходил в штатном режиме. Министерством образования региона был организован ежедневный мониторинг температуры. Все запланированные новогодние и рождественские мероприятия прошли без происшествий, с соблюдением правил пожарной безопасности, общественного порядка и температурного режима. В целом, показания соответствовали требованиям СанПиН к воздушно-тепловому режиму — от 18 до 25° С.