Проблемы водоснабжения поселка Языково решат в ближайшее время

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил выделить более 2,5 млн. рублей из резервного фонда правительства региона на замену двух водонапорных башен в поселке Языково Карсунского района.

Проблемы водоснабжения поселка Языково решат в ближайшее времяПо информации Министра энергетики и ЖКК Ульяновской области Сергея Гигирева, в конце декабря 2012 года в р.п. Языково возникли перебои с обеспечением жителей водой. В соответствии с заключением межведомственной комиссии, две водонапорные башни, построенные в 1970-е годы и обеспечивающие водой более 900 человек, находятся в аварийном состоянии и не подлежат ремонту. Вода в жилые дома подаётся напрямую, без накопительных ёмкостей. Отсюда гидравлические удары и, как следствие, порывы на водопроводных сетях. С началом отопительного сезона основную часть воды забирает местная котельная. Жители получают её по графику «час через час».

Специалисты областного департамента «Ульяновскводпроект» провели обследование водоснабжения посёлка и выработали проектное решение. В соответствии с ним в Языкове необходимо установить две водонапорные башни объёмом по 50 кубометров по улице Крупской и переулку Ульянова. Сметная стоимость предстоящих работ составляет более 2,5 млн рублей. На данный момент администрация Языковского поселения подготовила сметную документацию, которая прошла экспертизу в ульяновском филиале федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов.