В Старокулаткинском районе газифицируют два населенных пункта

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ознакомился с ходом работ по монтажу внутридомового газового оборудования в селе Старое Зеленое Старокулаткинского района.

В Старокулаткинском районе газифицируют два населенных пунктаКак сообщил Министр энергетики и ЖКК региона Сергей Гигирев, на данный момент проекты газификации внутридомовых сетей в селе Старое Зеленое имеют 285 домов. На 24 января газовое оборудование и сети смонтированы в 73 домах. В текущем году в Старокулаткинском районе планируется газифицировать села Старое Зеленое и Новое Зеленое. Для этого будут построены межпоселковые газопроводы, а также два внутрипоселковых газопровода протяженностью более 26 км. Это позволит газифицировать более 440 домов.

Кроме того, для проведения в 2014 году работ по газификации сел Зарыклей и Кирюшкино в текущем году муниципальному образованию необходимо подготовить и провести экспертизу проектной документации по этим объектам. Программа развития газоснабжения и газификации Ульяновской области на период 2012-2015 гг. с участием инвестиций ОАО «Газпром» также включает в себя газификацию с.Новая Яндовка, с.Старая Яндовка, с.Верхняя Терешка, с.Средняя Терешка, с.Новая Терешка.