В Китае наладили производство шарообразных ковчегов на случай конца света

30 ноября китайское издание «Яньчжао душибао» сообщило, что 45-летний Лю Циюань из деревни Цяньдун провинции Хэбэй на местном заводе построил шесть «Ноевых ковчегов», в которые он вложил 1,8 млн юаней ($286 тыс.).

КовчегЖурналист издания специально поехал посмотреть на ковчеги и пообщаться с их проектировщиком. Воплощать свой замысел Лю начал в апреле. Он нанял 10 рабочих и использовал оборудование местного завода.

Его ковчеги в форме шара имеют два слоя, весят по 4,2 тонны. По словам Лю, ковчеги не боятся воды, огня, холода и радиации. Внутри шара — пространство площадью 17 квадратных метров. Он оснащён двигателем и винтом. Лю уже проводил краш-тест и уверяет, что качество конструкции очень хорошее.

Лю — не единственный в Китае, кто не только верит в скорый конец света, но и в то, что от бедствий, которые обрушатся на человечество предположительно 21 декабря, можно спастись на подобном ковчеге. Здесь вы сможете узнать как готовятся к концу света другие жители стран всего мира.

В ковчегеКак мы сообщали ранее, Лу Чжэнхай из региона Синьцзян, потратив все свои сбережения, более миллиона юаней ($159 тыс.), построил «Ноев ковчег» в форме судна водоизмещением 140 тонн.

Свой проект ковчега есть и у жителя города Чэнду провинции Сычуань по имени Дин Хуашань. В его сооружении в форме прямоугольного параллелепипеда длинной 3 метра и высотой 2,7 метра, по словам конструктора, в течение четырёх дней могут автономно прожить пять человек.

А вот бизнесмен из города Иу провинции Чжэцзян по имени Ян Цзунфу решил поставить ковчеги на поток и уже получил более 20 заказов. Своё детище он назвал Atlantis. Ковчег выполнен в форме шара диаметром 4 метра, есть несколько модификаций стоимостью от 1 до 5 миллионов юаней ($159–800 тыс.).

Источник — The Epoch Times