Отопительный сезон в Ульяновской области проходит в штатном режиме

Как доложил главе региона Министр энергетики и ЖКК Ульяновской области Сергей Гигирев, тепло подается  в 100%-ном объёме во все учреждения социальной сферы и жилой фонд.

Отопительный сезон в Ульяновской области проходит в штатном режимеТемпературный режим соответствует нормативному. На особом контроле находятся ряд домов Новоспасского, Ульяновского районов, а также посёлка Северного г.Новоульяновска, где осуществляется переход на индивидуальное газовое отопление.

За период с 19 по 26 октября на объектах жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области зарегистрирован 31 инцидент (сети ХВС — 15, сети электроснабжения — 8, внутридомовые сети ГВС — 1, внутридомовые сети центрального отопления — 1, сети теплоснабжения — 3, внутридомовые сети ХВС — 1, сети ГВС — 2).  Сергей Морозов поручил ввести систему еженедельного мониторинга инцидентов с указанием причин их возникновения и сроков устранения. Это позволит проводить анализ и держать на контроле нештатные ситуации в сфере энергетики и ЖКК в течение всего года.

Также Глава региона дал поручение взять на особый контроль вопросы ликвидации раскопок в местах порывов теплотрасс и расчётов за топливно-энергетические ресурсы.