Олимпийский чемпион получил в подарок квартиру с долгами

Боксер Егор Мехонцев, завоевавший в этом году на лондонских Олимпийских играх «золото» в весовой категории до 81 кг, получил от властей города Асбеста, в котором он родился и вырос, подарок – квартиру в пятиэтажной «хрущевке», числящуюся за муниципалитетом.

Егор МехонцевРешение местной администрации поддержали депутаты городской думы, и квартира перешла в личную собственность Мехонцева. Однако с августа, когда стало известно о презенте властей, приватизировать новое жилье спортсмену так и не удалось. Выяснилось, что подарок оказался с «сюрпризом», и притом довольно неприятным – оказалось, что за квартирой числится долг за жилищно-коммунальные услуги в размере 14 тысяч рублей от предыдущего жильца, занимавшего площадь по договору соцнайма.

При этом о задолженности олимпиец узнал совершенно случайно. «Приехал после Олимпиады, потек унитаз, пытался вызвать слесаря, а мне сказали, что на квартире долг», – цитирует спортсмена ОблТВ. Теперь обслуживающая организация требует от чемпиона погасить задолженность, которая «висит» на его квартире. Больше того, имя Егора Мехонцева, известное мировой спортивной общественности, оказалось на «доске позора» у подъезда. «Обслуживающая организация требует от меня погасить долг, говорят, ну вы же тут бесплатно живете, значит, должны гасить», – рассказывает спортсмен.

С проблемой он обратился к дарителю – в администрацию города Асбеста. «Это задача города, главы, поскольку он подарил мне эту квартиру», – отметил Егор Мехонцев. В мэрии с доводами спортсмена согласились, но отметили, что найти предыдущего должника будет сложно. Впрочем, и без этого «списать» долг возможность есть – так как квартира по-прежнему находится в собственности муниципалитета. Теперь эту проблему будут решать местные депутаты – вопрос внесен в повестку одного из ближайших заседаний городской думы Асбеста.

Источник — Новый Регион