Слесари-сантехники под угрозой исчезновения

По информации жкхвроссии.рф, если в ближайшее время не будут приняты серьёзные меры, то через 10-15 лет обслуживать жилищный фонд будет некому. На сегодняшний день во многих городах страны почти уже нет сантехников младше 45-лет. При средней зарплате в 8-12 тысяч рублей и средней норме в 300 квартир, молодёжь не хочет идти работать в сферу ЖКХ.

При этом, потребность в подобных специалистах в масштабах страны уже сейчас составляет порядка 250-300 тысяч человек в год. Министерством регионального развития и субъектами РФ в срочном порядке разрабатываются меры для их подготовки. Эксперты считают, что помимо увеличения количества соответствующих ВУЗов и ССУЗов, необходимо повышать и престиж профессии. На сегодняшний же день, в большинстве случаев, в сознании людей существует лишь образ сантехника из советского фильма.

А ведь зачастую, работники сферы ЖКХ отвечают за удобство и комфорт, а иногда и безопасность вашей жизни. Поэтому, по мнению жкхвроссии.рф, «формирование положительного имиджа позволит привлечь в профессию наиболее достойных».

А как по-вашему, в чем на самом деле заключается проблема, и как её можно решить?

Комментарии

  1. AntonMMF

    Платить надо НОРМАЛЬНО! Чтоб на жизнь хватало. Молодой парень, которому надо в будущем содержать семью, квартиру, машину, даже за 20000 очень маловероятно пойдёт работать сантехником.