Как жаловаться на жилищно-коммунальное обслуживание через Интернет

Мы уже посвятили несколько публикаций смелому эксперименту в городе Дзержинске. Вообще, Нижегородская область оказалась богатой на нововведения. Так, в середине марта этого года был запущен сервис, с помощью которого жильцы могут пожаловаться на качество жилищно-коммунального обслуживания.

Схема довольно проста – на сайте http://www.gu.nnov.ru есть специальный раздел «Сообщите о нарушениях в системе ЖКО». После заполнения анкеты вам будет предложено описать нарушение и дату его возникновения. Для удобства пользователей все нарушения сгруппированы.

По информации nn.mk.ru «обращения немедленно поступают в одну из диспетчерских служб, расположенных во всех районах области, а также в центральную службу регионального министерства ЖКХ и ТЭК».

При этом вы можете самостоятельно контролировать ход исполнения заявки, поскольку каждому обращению присваивается индивидуальный код. Достаточно ввести его в том же разделе, чтобы узнать, на какой стадии находится ваше дело.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Валерия Ульянова, подобный способ общения, когда ответ генерирует система, а не человек, идёт только на пользу.

Кроме того, жители Нижегородской области, у которых нет Интернета, могут подать заявку через специальные терминалы, установленные в районных отделениях соцзащиты.

А как вы считаете, есть ли необходимость ввести подобный сервис во всех городах нашей страны и будет ли от него реальная польза?

Комментарии

  1. Nikgnom

    Польза то будет, но что делать «бедной обслуге»? Жилищный фонд изношен на 70%, а ведь чем старее — темсложнее и затранее обслуживание! Мы все привыкли плтить как при «царе- горохе», а хотим требовать достойного обслуживания! Так не бывает.

    1. vorobiev

      Учиться эффективно использовать выданные средства. Например за домофон абонентская плата состовялет 64 рубля в месяц, трубка на маркете стоит 170 рублей и служит годы… сам домофон стоит ну пускай 5000 р. Это всё равно окупается меньше чем за год эксплуатации. Но ЖЭК не хочет ремонтировать трубку, хотя абонентские платежи уже покрыли стоимость на годы вперед. 

  2. Ганеева Надежда Леонидовна

    г. Дзержинск, ул. Октябрьская, дом 40, 5-ый подъезд, кв. 73
    Ганеева Надежда Леонидовна (8313) 23 20 17

    Во всем подъезде ( 5 этажей)  неисправна электропроводка, не горят эл. лампы.