Минстрой утвердил типовые проекты переоборудования жилых домов под возможности инвалидов

Минстрой РФ утвердил альбомы типовых проектных решений по переоборудованию жилья для инвалидов. Проекты предполагают приспособление и оборудование жилых домов для перемещения в инвалидной коляске, а также рассчитаны на удобство доступа для других маломобильных граждан, говорится в сообщении ведомства.

Люди с ограниченными возможностямиВ утвержденных решениях описывается оборудование и приспособления для пространственной ориентации инвалидов по зрению при помощи звуковых устройств и тактильной чувствительности, а также инвалидов по слуху и речи при помощи световых сигнально-коммуникационных устройств.

Кроме того, в альбомах прописаны общие нормативные требования и рекомендации для обеспечения доступа маломобильных граждан к придомовой территории до входа в тамбур дома. В частности, предлагается применять ограждения с поручнями при перепадах высоты горизонтальных поверхностей более 0,45 метра, одиночные ступени заменять пандусами, применять нескользкие и не вибрирующие дорожные, напольные и лестничные покрытия.

Ранее в этом году правительство РФ утвердило требования к жилым помещениям, приспособленным для проживания инвалидов. Новые правила распространяются на жилье всех форм собственности. Как уточнялось, свод правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» (СП 59) станет обязательным при проектировании зданий и сооружений в 2017 году.

Источник — newsru.com

Pin It

Один комментарий “Минстрой утвердил типовые проекты переоборудования жилых домов под возможности инвалидов”.

  1. Pingback: Минстрой утвердил типовые проекты переоборудования жилых домов под возможности инвалидов | Новости России и Украины

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *