Модернизацию объектов ЖКХ поддержат финансово

На модернизацию систем коммунальной инфраструктуры будет выделяться финансовая поддержка за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ. Соответствующее Постановление Правительства Российской Федерации подписано 26 декабря 2015 года.

Модернизацию объектов ЖКХ поддержат финансово

Согласно документу, процентная ставка по кредитам или займам, привлекаемым на строительство, реконструкцию или модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры, будет субсидироваться до 12% годовых. Кроме того, проекты модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства в «малых городах», население которых не превышает 250 тысяч человек, предполагают софинансирование за счет средств Фонда до 60% от стоимости, из бюджетов всех уровней до 20% и за счет средств инвестора – не менее 20%.

По словам заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрея Чибиса, такие меры позволят привлекать в сферу жилищно-коммунального хозяйства большее количество инвестиций. «Модернизация ЖКХ без средств бизнеса сегодня невозможна – это очевидно всем. Принятое Постановление Правительства, наряду с уже действующим концессионным законодательством, способно еще глобальнее изменить отношение к сфере ЖКХ, как одной из наиболее динамично развивающихся и привлекательных отраслей российской экономики», — отметил замглавы Минстроя России.

Источник — Минстрой России

Pin It

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *