«Школа домкомов» открылась при горадминистрации Орла

Первое занятие в «школе домкомов» прошло при участии представителей мэрии и организаций ЖКХ. Авторами идеи создания такого «учебного заведения» стали активисты-общественники, накопившие немалый опыт решения проблем в сфере ЖКХ.

 "Школа домкомов"открылась при горадминистрации ОрлаСвою главную миссию организаторы видят в просвещении граждан, в первую очередь, председателей домовых комитетов и старших по домам и подъездам. «Уроки» будут проходить при участии специалистов горадминистрации, депутатов горсовета и сотрудников управляющих и ресурсоснабжающих организаций.

«Попытка организовать подобные занятия в Орле была, но не на общегородском уровне, — пояснила заместитель начальника управления городского хозяйства Елена Малыхина. — До сих пор в городе не было единой обучающей базы, с помощью которой житель мог бы получить бесплатную консультационную помощь и найти ответы на вопросы, касающиеся сферы жилищно-коммунального хозяйства».

Возглавил школу председатель Координационного совета органов территориального общественного самоуправления Рафаил Исламгазин. На первом занятии «школьникам» рассказали о правилах расчета оплаты за коммунальную услугу «Общедомовые нужды по электричеству». Занятия в «школе домкомов» будут проходить каждую пятницу с 15.00 до 16.30 в Большом зале администрации города по адресу Пролетарская гора, дом 1. Вход свободный.

Pin It

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *