Дорожные службы Ульяновска готовы к борьбе с гололёдом

В рамках ежедневного заседания штаба по жизнеобеспечению глава администрации Алексей Гаев поручил всем ответственным руководителям в случае снегопада обеспечить незамедлительный выход техники на закреплённые маршруты для очистки дорог и удаления наледи.

Дорожные службы Ульяновска готовы к борьбе с гололёдомКак доложил заместитель директора МБУ «Дорремстрой» Николай Болдырев,  в настоящее время в режиме постоянной готовности находятся 10 комбинированных дорожных машин, заправленных  голитом – технической солью. Также в подготовленные ёмкости-накопители завозят жидкий противогололёдный реагент.

Минувшей ночью продолжалась очистка городских магистралей от мусора и листвы при помощи автопылесосов, подметание осевой части дорог тракторами. Планируется, что в ближайшую неделю губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проведёт контрольный смотр специализированной техники, предназначенной для зимнего содержания автодорог.

Напомним, что для зимнего обслуживания 1017 км дорог города и пригородной зоны планируется задействовать 142 единицы специализированной техникиМБУ «Дорремстрой», а для механизированной очистки дворовых территорий и внутриквартальных проездов – 76 тракторов управляющих компаний.

Источник и фото — Администрация города Ульяновска