В рамках «Пятилетки благоустройства» в 2016 году во дворах Ульяновска установят 430 малых архитектурных форм

По информации управления благоустройства администрации Ульяновска, всего в текущем году будет установлено 430 различных малых архитектурных форм по 129 адресам. На эти цели выделено около 14 млн рублей.

В рамках Пятилетки благоустройства в 2016 году во дворах Ульяновска установят 430 малых архитектурных форм

Закупка МАФов производится по линии управления по благоустройству, управления физической культуры и спорта администрации города, а также районных администраций – в рамках «Программы по работе с территориальными общественными самоуправлениями».

Установка малых архитектурных форм производилась по заявкам депутатов Ульяновской Городской Думы. Новые горки, качели, качалки-балансиры, карусели и песочницы уже установили  по 33 адресам.

Также, по поручению врио губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, согласован перечень из еще 40 адресов дляустановки МАФов на придомовой территории многоквартирных жилых домов.

Определены девять адресов, по которым в этом году установят спортивные площадки и тренажеры. Это улицы Любови Шевцовой, три дома по улице Аблукова, два дома по улице Артема, Пушкарева, Ефремова и проспект Ульяновский.

Гимнастические спортивные комплексы планируется установить на улице Репина, Рябикова, Аблукова и в селе Отрада. На улицах Карла Маркса и Варейкиса появятся площадки для спортивных игр на воздухе. На улице Железнодорожной и проспекте Созидателей – различные уличные антивандальные тренажеры.

Кроме того, установка малых архитектурных форм продолжается в рамках «Программы по работе с территориальными общественными самоуправлениями». Уже определен адресный перечень из 39 улиц. Эту работу проводят районные администрации Ульяновска.

Работы по установке всех малых архитектурных форм по запланированным адресам завершат до октября 2016 года.

Источник и фото — Администрация города Ульяновска

Комментарии

  1. Вредная по Вашей милости

    Адресный список в студию!!!