Дорожные службы Ульяновска наращивают темпы ремонта городских улиц

При этом график работ корректируется с учётом погодных условий.

По информации председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Игоря Бычкова на МБУ «Дорремстрой» сформировано две дополнительные бригады для ямочного ремонта дорог методом обратной пропитки, ожидается поставка битума. «Такой метод позволяет проводить работы в пасмурную погоду и даже в условиях небольших осадков», — поясняет Игорь Бычков. Он также добавил, что на данный момент по поручению главы администрации Ульяновска определены приоритетные участки для ямочного ремонта.

Дорожные службы Ульяновска наращивают темпы ремонта городских улицТаким образом, количество задействованных в устранении дефектов дорожного полотна бригад будет доведено до восьми. В ночь на 1 марта литым асфальтобетоном в порядок приведено 40 кв. м дороги на Пушкарёвском кольце, методом холодного асфальта – 12 кв. м на улице Орлова и 10 кв. м – на Димитровградском шоссе.

В настоящий момент в связи с выпадением снега ремонт дорожного полотна приостановлен. «Необходимо возобновлять работы в любой день, как только наступают подходящие погодные условия, активно вести ремонт в ночное время. Наша задача – до 1 мая привести большинство дорог Ульяновска в порядок и начать капитальный ремонт запланированных участков», — отметил глава администрации Ульяновска Алексей Гаев.

Источник — Администрация города Ульяновска