Ветеранов ВОВ предлагают освободить от оплаты услуг ЖКХ

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме Александр Курдюмов и Вадим Деньгин внесли на рассмотрение парламента законопроект, предлагающий освободить ветеранов и инвалидов ВОВ от оплаты услуг ЖКХ.

Оплата услуг ЖКХДействующая редакция закона «О ветеранах» предусматривает льготу на оплату ЖКХ в размере 50% ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны. Парламентарии от ЛДПР же отмечают, что для восстановления социальной справедливости по отношению к данной категории лиц требуется освобождение от всех платежей по ЖКХ.

Александр Курдюмов и Вадим Деньгин полагают, что в преддверии 70-летия Великой Победы принятие законопроекта будет способствовать дальнейшему улучшению морального и социального климата для поколения граждан, отстоявших страну в тяжелые годы войны, а предлагаемые меры поддержки должны значительно улучшить материальное положение ветеранов.

«Своим существованием и благополучием наше государство обязано ветеранам Великой Отечественной войны, которые в 1941-1945 годах защищали Родину, а после войны заново отстраивали страну. Минимум того, что можно сделать для них сейчас, – без бюрократических проволочек обеспечить максимальную государственную поддержку», — сказано в пояснительной записке.

Источник — ЛДПР