В Ульяновской области продолжается оснащение домов счетчиками

Установка приборов учёта полностью завершена в Сурском, Новомалыклинском и Старокулаткинском районах Ульяновской области.

В Ульяновской области продолжается оснащение домов счетчикамиНапомним, процесс установки приборов ускорен по поручению Губернатора Сергея Морозова. По информации Министерства энергетики и ЖКК Ульяновской области, оснащённость приборами учёта холодного водоснабжения в организациях с участием государства или муниципального образования составляет 94%, горячего водоснабжения – 91%, тепла – 85%. В многоквартирных домах области приборы учёта ХВС установлены в 34% зданий,  ГВС – в 52%, тепла – в 50%.

В целом по области доля оснащённости приборами учёта ХВС составляет 49%, ГВС – 58%, тепла – 56%. В течение прошедшей недели работы по установке приборов учёта проведены в Ульяновске, Димитровграде, Карсунском, Кузоватовском, Чердаклинском, Мелекесском районах. Установка приборов учёта тепла и водоснабжения выполнена полностью во всех организациях и жилищном фонде в Сурском, Новомалыклинском и Старокулаткинском районах.