Павел Крашенинников предложил законодательно ограничить число проживающих в квартирах граждан

Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников предложил законодательно ограничить число проживающих граждан в квартирах, чтобы решить проблему с «резиновыми квартирами».

Резиновые квартиры16 января Крашенинников заявил, что «вполне логично законодательно ограничить число проживающих граждан в жилых помещениях различных фондов». «Что касается социального жилищного фонда, здесь можно использовать учетную форму, она существует в жилищном законодательстве, которая устанавливается органом местного самоуправления, исходя из тех условий, которые существуют в конкретном населенном пункте», — сказал парламентарий.

По его словам, в среднем эта норма составляет порядка 12-15 квадратных метров на человека. «Если в социальном жилищном фонде установим ограничения, чтобы не регистрировать людей сверх такой нормы, на мой взгляд, это будет достаточно правильно», — сказал Крашенинников.

Он также отметил, что из этого правила могут быть исключения, когда речь идет о прописке супругов, родившихся детей, о внуках.

«Что касается частного жилищного фонда, то здесь речь идет о микродолях, когда возможна одна сотая, одна тысячная (доля в собственности одного человека). К сожалению, сегодня законом это не запрещено. Здесь логично было бы установить размер доли», — сказал парламентарий.

Он привел пример, когда при общей площади квартиры до 30 квадратных метров такая минимальная доля составляла бы одну треть жилья от 30 до 60 квадратных метров — одну шестую от 60 до 120 квадратных метров — одну десятую и так далее. Депутат уточнил, что эти правила, конечно же, не могут распространяться на наследование жилых помещений, но общее правило, по его убеждению, должно быть.

Источник — ИА Regnum

Комментарии

  1. Новик И.В.

    Уважаемый Павел Владимирович.
    Я, собственно, по поводу законопроекта ужесточающего ответственность за нарушения в части регистрации.
    В своём выступлении Вы высказались, что, дескать, вопрос о резиновых квартирах уже перезрел. А, может, перезрел вопрос о законности самой обязательной регистрации для граждан РФ? Ведь прописка уже была отменена конституционно. Затем Лужков продавил эту «регистрацию». Сменили название, а по существу осталась та же прописка. Или думаете, что мы, граждане России, это не заметили?
    И неужели Вы не видите, что этот «закон» направлен, прежде всего, против законопослушных граждан? Что он повысит уровень социальной напряжённости и многих толкнёт на Болотную площадь?
    А разве законы, ограничивающие права граждан не нужно выносить на всенародный референдум?
    И почему, если новый значимый закон, так обязательно урезающий права граждан? Править так удобнее?
    А то что регистрация носит уведомительный характер…. Сами-то верите в эту легенду?
    Хоть бы «ради интереса» послали бы инкогнито людей с заданием «уведомительно» зарегистрироваться во всех районах Москвы. Ну и в центрах регионов заодно.
    Но, похоже, после нового закона станет ещё суровее.
    И ещё, в какой-нибудь стране мира есть такая как у нас «регистрация»? Не думаю.