10 самых распространенных ошибок дизайна интерьера вашего дома

Дом – место, которое дарит комфорт и спокойствие, место, куда хочется возвращаться. Именно поэтому мы стремимся сделать свое жилище максимально уютным.

Типичные ошибки в декоре интерьераНекоторые приглашают для этого дизайнеров, но большинство справляются собственными силами. И, к сожалению, нередко совершают ошибки, напрочь разрушающие гармонию в интерьере.

В этой статье представлена десятка самых распространенных из них.

1. Безликость. Если ковер, то коричневый, если диван, то темно-серый, если стены, то бежевые. Привычка выбирать нейтральные оттенки – наследие советского прошлого, когда самый яркий цвет был красный и тот на кремлевских звездах. Пожалуй, 90% жителей нашей страны живут в  коричнево-бежево-серых квартирах. Безлико. Зато практично!

Впустите в свои дома немного радуги и увидите, как преобразится ваша жизнь!

2. Однотонность. Еще процентов семь наших соотечественников впадают в другую крайность. «В этом сезоне популярны интерьеры в пурпурном цвете» – говорят дизайнеры. И кто-то воспринимает это слишком буквально. Красные обои, пол и потолок, бордовые шторы и розовая мебель. Такое сочетание не украшает, а сводит с ума!

Создать помещение в той или иной цветовой гамме, значит выбрать 3-5 любимых цвета, два из которых – контрастные. Вовсе не обязательно, чтобы все вокруг было красным или синим, иногда, чтобы создать «цветную» комнату достаточно лишь одного правильно расставленного акцента.

3. Пропорции. Я очень любила свою бабушку, но ненавидела бывать у нее в гостях. Если бы не оладья с малиновым вареньем, меня бы туда ни за что не заманить. В деревенском доме с маленькими комнатками стояла массивная деревянная мебель. В углу – кровать с периной, рядом – неподъемный сундук, напротив – огромные напольные часы, а в центре – необъятный круглый стол. Обстановка давила.

Такое часто бывает, когда размер помещения и мебели не соответствуют друг другу. Большой угловой диван в комнате в 7 квадратов так же уродлив, как крошечные табуретки для просторной столовой.

Старайтесь подбирать мебель, соразмерную площади комнаты.

4. «Баррикады». Когда мои друзья впервые взяли с собой в ТЦ своего полуторагодовалого сына, они были в шоке. Малыш носился по просторным коридорам, словно заведенный. Родители не могли понять, что с ним случилось – дома он себя так не ведет!

Еще бы! В их однушке и без того места немного, так еще и расстановка мебели напоминает полосу препятствий. И если для взрослого протиснуться в узком проходе между шкафом и диваном, всего лишь маленькое неудобство, то для ребенка это катастрофа. Малыш рад бы побегать, да негде.

Старайтесь располагать мебель так, чтобы оставалось достаточно свободного пространства для перемещений.

5. Захламленность. Иногда квартира напоминает «театр военных действий» не из-за неправильного расположения мебели и предметов декора, а из-за их избыточности.

Конечно, нам нужен и стол, и кровать, и этажерка, и шкаф, и диван, и комод… Правда? Уверены? Обернитесь вокруг – наверняка найдете пару вещей, без которых вполне можно обойтись.

Кроме того, некоторая мебель может быть многофункциональной. Например, рабочее место с компьютером можно изящно «спрятать» в шкаф.

6. Отсутствие зеркал. У большинства из нас всего два зеркала в доме: в ванной и прихожей. И напрасно.

Зеркала – прекрасный инструмент, чтобы зрительно увеличить пространство и сделать его более светлым. Кроме того, старинные или модерновые рамы могут стать изюминкой интерьера вашего дома.

7. Освещение. Даже хорошо продуманный дизайн может загубить неправильное освещение. Недостаток или избыток света – причина головных болей, плохого самочувствия и настроения.

Разрабатывая освещение своего дома, нужно учитывать множество факторов. Количество окон в комнате, как часто и насколько в нее заглядывает солнышко (солнечная или теневая сторона), цвет стен, полов и мебели, тип помещения и многое другое.

Так, для кухни требуется больше света, чем для спальни, темная мебель поглощает свет, а значит, потребуется много искусственных источников света.

Специалисты советуют использовать разные типы светильников: лампочки по периметру потолка прекрасно дополнят настенные бра.

8. Высота. Сегодня на стенах в домах часто можно встретить картины и фотографии, а также телевизионные панели. Удобно и эргономично! Главное, не совершить роковую ошибку, которая чревата остеохондрозом и другими неприятностями со здоровьем.

Запомните, элементы декора, размещаемые на стенах, должны быть на уровне глаз. Не вешайте картины и гобелены под потолок – смотреть на них будет неудобно, а смотреться они будут убого.

9. Удобство. Дизайнеры – люди творческие, а потому вещи, которые они создают, не всегда отличаются удобством. Согласитесь глупо гоняться за дизайнерским креслом по выставкам и аукционам, чтобы потом им не пользоваться, так как затекают ноги и ноет спина.

Выбирая мебель для своей квартиры, посидите (полежите) на ней некоторое время. Удобно настолько, чтобы весь день просидеть в ней? Тогда смело покупайте.

 

10. Пестрота. Работая над интерьером своего жилища, легко увлечься. Статуэтки, вазы, коврики, картины, полочки – столько всего красивого. Но не всегда нужного!

Если не хотите превратить свой дом в сувенирную лавку, остановитесь вовремя. Декоративная фигурка и две-три картины в нужном месте и едином стиле прекрасно справятся с задачей – создать неповторимый дизайн вашего дома.

Как видите, все довольно просто. Даже если, прочитав эту статью, вы обнаружили в своем доме все (!) перечисленные недостатки, не расстраивайтесь. Если знаешь свои ошибки – ты еще не ошибся.

Комментарии

  1. Алена

    Обращение к автору. Почему даже в статьях нынче встречается столько ошибок: «..увидИте, как преобразитЬся ваша жизнь»! Мне даже при написании комментария система подчеркивает ошибки, ну неужели при написании СТАТЬИ человек, пишущий оную, не задумывается, насколько он безграмотен, и как это может отразиться на восприятии его идей! Про знаки препинания я уже даже молчу. Как только встречаешь подобное безразличие в написании, сразу же пропадает читать дальше эти «светлые мысли». Пусть сначала выучит правила формулировки своих идей, а потом уже выкладывает сами идеи! Безграмотность пусть остается в переписках по аське и в соцсетях! Учите языки! Хотя бы, родной, чтобы уметь достойно выкладывать свои прожекты. Говорю вам как архитектор!

    1. bufferbay

      «увидите» здесь написано правильно, а что касается -ться, то по всей видимости здесь имела место просто опечатка, компетенция автора не позволяет в этом сомневаться.

      1. Алена

        Да, хорошо, «увидите» тут правильно. Это я сама допустила ошибку в данной ситуации. Но на мне ответственность меньше, писала лишь комментарий. Если бы я писала статью, то неоднократно бы проверила весь текст на возможность опечаток, ошибок грамматических, лингвистических, стилистических и прочих. К чему и призываю авторов будущих статей: вы же несете свои драгоценные мысли! Бойтесь, что вас не правильно поймут! Про компетентность автора я не знаю, но в том тексте еще есть над чем поработать, просто уже не хочется быть дотошной. Исправьте хотя бы то, что очевидно не правильно!

        1. bufferbay

          Спасибо, что обращаете наше внимание на такие недочеты. Поверьте, мы сами терпеть не можем такие ошибки. Будем более внимательны.

          1. Алена

            Хорошо, извините за резкость, если что! Дело в том, что эта ошибка или опечатка с «ться» стала столь популярной, что от одного ее только вида начинаешь раздражаТЬСЯ!)

          2. bufferbay

            ох, как мы вас понимаем :)

          3. Алена

            Вот) Главное, что мы поняли друг друга, и это хорошо!:)

        2. училка

          Для начала последите за своими ошибками: неправильно в данном случае пишется слитно

          1. мария

            дааа! кажеться у несчастной девушки глобальные проблемы в жизни, раз уж она решила искать ошибки в таких статьях! видимо уж совсем не на кого сорваться!! теперь понятно с какой целью она заходит на сайты посвящённые интерьеру- выпустить пар!
            вот пишу я этот комментарий, а у самой руки трясуться- за мои ошибки меня надо «казнить»))))))
            кстати автору статьи — отдельное спасибо, за данный материал!

    2. Юлия

      Обычно спокойно отношусь к каким-либо комментариям, но тут позвольте не сдержаться. В глаголах очень легко проверить нужен ли мягкий знак — задаем вопрос Жизнь что сделает? в вопросе мягкий знак отсутствует- следовательно и в глаголе он не нужен — школьная программа между прочим. В данном контексте автор правильно все написал и «увидите» и «преобразится». А кто больше всех кричит о грамотности русского языка — на деле сам не особо им владеет. Поторопились, Вы, Алена, со своими нападками, повторение — мать учения… Автору — спасибо, статья полезная и содержательная .

  2. RaidCall

    Одной из самых распространенных проблем в дизайне кухни является недостаточная площадь столешницы, так как она является многофункциональным и часто используемым элементом интерьера. Чтобы избежать лишнего неудобства, подумайте об установке острова или барной стойки.

  3. Pingback: رسوم جامعة المستقبل

  4. Pingback: Marketing and sales courses in Cairo

  5. Pingback: افضل جامعة في القاهرة الجديدة

  6. Pingback: Postgraduate Dental Programs

  7. Pingback: engineering facilities

  8. Pingback: Prof. Sherine El-Shawarby

  9. Pingback: the best postgrad study in Egypt

  10. Pingback: https://www.kooky.domains/post/transitioning-from-traditional-domains-to-web3-domains

  11. Pingback: https://www.kooky.domains/post/transferring-ownership-of-a-web3-domain

  12. Pingback: https://www.kooky.domains/post/benefits-and-advantages-of-web3-domains-for-businesses-and-individuals

  13. Pingback: https://www.kooky.domains/post/how-web3-domains-can-improve-business-branding

  14. Pingback: MBA in FUE

  15. Pingback: Professional Marketing education

  16. Pingback: MIS courses

  17. Pingback: Political Science

  18. Pingback: ما هي أهمية العلوم السياسية في الاقتصاد

  19. Pingback: Water Bath

  20. Pingback: Future Medical Research Excellence Center

  21. Pingback: future university in egypt

  22. Pingback: Pharmaceutical Analytical Chemistry

  23. Pingback: Dental Certification

  24. Pingback: Maillot de football

  25. Pingback: Maillot de football

  26. Pingback: Maillot de football

  27. Pingback: Maillot de football

  28. Pingback: Maillot de football

  29. Pingback: Maillot de football

  30. Pingback: Maillot de football

  31. Pingback: Maillot de football

  32. Pingback: Maillot de football

  33. Pingback: Maillot de football

  34. Pingback: Maillot de football

  35. Pingback: Maillot de football

  36. Pingback: SEOSolutionVIP Fiverr

  37. Pingback: SEOSolutionVIP Fiverr

  38. Pingback: pull-up.

  39. Pingback: prostadine

  40. Pingback: fiverrearn.com

  41. Pingback: fiverrearn.com

  42. Pingback: Advance-Esthetic LLC

  43. Pingback: fawn brindle frenchie

  44. Pingback: french bulldog puppies

  45. Pingback: fiverrearn.com

  46. Pingback: fiverrearn.com

  47. Pingback: male french bulldog

  48. Pingback: Top university in Egypt

  49. Pingback: isla mujeres

  50. Pingback: french bulldog puppy for sale in texas

  51. Pingback: future university

  52. Pingback: bulldog frenchie puppies

  53. Pingback: Fiverr.Com

  54. Pingback: fue

  55. Pingback: Business improvement consultancy

  56. Pingback: french bulldog in austin

  57. Pingback: Warranty

  58. Pingback: Professional piano movers

  59. Pingback: Piano storage solutions

  60. Pingback: Grand piano storage

  61. Pingback: Piano moving specialists

  62. Pingback: Piano trade-in

  63. Pingback: Residential moving

  64. Pingback: Moving logistics

  65. Pingback: Efficient moving

  66. Pingback: activate.bestbuy.accountonline.com account

  67. Pingback: Classic Books 500

  68. Pingback: FiverrEarn

  69. Pingback: Fiverr

  70. Pingback: Free Local Classified Ads

  71. Pingback: FiverrEarn

  72. Pingback: FiverrEarn

  73. Pingback: Coach

  74. Pingback: FiverrEarn

  75. Pingback: Porn Star in Australia

  76. Pingback: Pupuk Anorganik terpercaya dan terbaik melalui pupukanorganik.com

  77. Pingback: pupuk

  78. Pingback: pupuk cair

  79. Pingback: partners

  80. Pingback: glucoberry official site

  81. Pingback: puradrop

  82. Pingback: red boost reviews

  83. Pingback: french bulldog puppies

  84. Pingback: Football

  85. Pingback: FiverrEarn

  86. Pingback: live sex cams

  87. Pingback: live sex cams

  88. Pingback: FiverrEarn

  89. Pingback: FiverrEarn

  90. Pingback: FiverrEarn

  91. Pingback: FiverrEarn

  92. Pingback: FiverrEarn

  93. Pingback: french bulldog kennels texas

  94. Pingback: FiverrEarn

  95. Pingback: FiverrEarn

  96. Pingback: FiverrEarn

  97. Pingback: FiverrEarn

  98. Pingback: FiverrEarn

  99. Pingback: FiverrEarn

  100. Pingback: FiverrEarn

  101. Pingback: Queen Arwa University

  102. Pingback: FiverrEarn

  103. Pingback: Scientific Research

  104. Pingback: Kuliah Termurah

  105. Pingback: FiverrEarn

  106. Pingback: FiverrEarn

  107. Pingback: FiverrEarn

  108. Pingback: FiverrEarn

  109. Pingback: Generator sales Yorkshire

  110. Pingback: fast lean pro legit

  111. Pingback: neurorise scam or legit

  112. Pingback: erecprime legit

  113. Pingback: cheap sex cams

  114. Pingback: fullersears.com