В администрации Ульяновска состоялось заседание штаба по прохождению отопительного сезона

Как доложил главе администрации Александру Букину заместитель председателя комитета ЖКХ Алексей Егоров, с 22 по 31 октября в Контакт-центр при главе города поступило 684 заявки по вопросам пуска тепла, 634 из которых – выполнено, 50 – находятся в работе.

 В администрации Ульяновска состоялось заседание штаба по прохождению отопительного сезонаАлексею Егорову поручено еженедельно представлять аналитический материал по всем проблемным вопросам прохождения отопительного сезона, в том числе – работе аварийных служб, вопросам энергоэффективности, холодного и горячего водоснабжения. Также глава администрации подверг критике «Волжскую
теплогенерирующую компанию», специалисты которой не смогли в летний период обнаружить деформацию плиты перекрытия тепловой камеры, расположенной на улице Гончарова, в районе Центробанка.

«Сегодня мы вынуждены дать разрешение на раскопку сроком с 5 по 7 ноября, чтобы избежать возможных ограничений подачи тепла в отопительный сезон, а также предоставить возможность энергетикам уложить на месте земляных работ асфальт, а не щебень», — отметил Александр Букин. По данным пресс-службы администрации, начальник управления административно-технического контроля Сергей Ларькин и заместители глав городских районов, курирующих вопросы ЖКХ, должны лично контролировать благоустройство каждой находящейся в работе раскопки и ежедневно применять меры административного воздействия в отношении юридических лиц, срывающих графики работ.