В Белоруссии за неуплату ЖКУ могут ограничить в управлении автомобилем

Хотите верьте, а хотите нет, но вот такое интересное Предупреждение мы обнаружили на одном из коллективных блогов. Действительно ли законодательство в Республике Беларусь настолько сурово, или же товарищи из расчетно-справочного центра №2 решили сыграть на юридической безграмотности?

Предупреждение

Судя по печатям — бумага вполне официальная. В связи с этим — вопрос к нашим читателям, и особенно к тем, кто проживает в Республике Беларусь. Знаете ли вы о том, что в случае имеющейся задолженности, помимо отключения коммунальных услуг и временного ограничения на выезд из республики, может применяться ещё и временное ограничение на управление транспортными средствами?

Возможно, какая-то логика в этом все же есть. Если у человека имеются деньги на то, чтобы покупать бензин, то почему тогда у нет денег на то, чтобы платить за квартиру?

Хотя, ситуации здесь тоже бывают разные. Некоторое из наших читателей неоднократно отписывали в комментариях о том, что не платят сознательно. А кое-кто даже открыто этим гордится. Но это уже личное дело каждого.

Напоминаем, что если вы располагаете интересными или просто забавными фото- и видеоматериалами о работе служб жилищно-коммунального хозяйства вашего города, и хотите поделиться ими с нами и нашими читателями — напишите нам.

Комментарии

  1. Меровинген

    А ещё у нас за неуплату могут выселить в судебном порядке из приватизированной квартиры.