Продолжение истории со «Спрутом»

Не так давно мы опубликовали материал о системе блокирования канализации «Спрут». Тема оказалась настолько актуальной, что мы получили несколько писем, в которых читатели задавали вопрос о том, как можно связаться с разработчиками или распространителями данной системы.

По правде говоря, на момент публикации мы о них даже не думали. Скорее, нам был интересен сам способ решения проблемы неплательщиков. Однако, поскольку вопрос был задан, мы решили хорошенько его и изучить, чтобы все желающие имели возможность применить данный способ на практике.

Оказывается, системы «Зигзаг» и «Спрут» были разработаны на предприятии «Полтававодоканал» и с 2005 года успешно применяются в соседней Украине.

Эти системы позволяют работать «точечно», не обижая тех, кто платит исправно. Отключения производятся без проникновения в квартиру. С 2010 года устройство также успешно применяется в Белоруссии, а с 2011 – и в России.

К сожалению, нам не удалось найти контакты предприятий, занимающих производством и распространением подобных систем в нашей стране, поэтому публикуем ссылки на их украинских и белорусских коллег:

http://www.spr.ua/poltava-i-poltavskiy-rayon/poltavavodokanal-oblastnoe-kommunalnoe-dp.htmlhttp://21179.ui.ua/ru/

http://www.komusstroy.com/

Если кому-то из наших читателей посчастливится отыскать российских производителей или распространителей, просим отписать об этом в комментариях.