На улицах Санкт-Петербурга появились трамваи с Wi-Fi

Доступ в интернет в трамваях осуществляется через специальный роутер на базе сети 3G и предоставляется бесплатно. Воспользоваться услугой можно с помощью любого устройства с поддержкой Wi-Fi.

На улицах Санкт-Петербурга появились трамваи с Wi-FiПо данным РИА-новости, трамваи с доступом в интернет начали курсировать в рамках проекта «трамвай, полный Wi-Fi». Wi-Fi будет доступен в 10 трамвайных вагонах городского предприятия «Горэлектротранс» на маршрутах № 43, 45 и 100. Эти трамваи соединяют между собой сразу три района города: Московский, Фрунзенский и Выборгский. На пилотном этапе проекта средняя скорость доступа в сеть составит 7,2 Мбит/с. «У этого проекта есть хорошие перспективы. Теперь прямо в трамвае каждый сможет пополнить через интернет свой билет «электронный кошелек», просмотреть информационный портал, проложить трассу движения маршрута, воспользоваться другими информационными услугами», — сообщает председатель комитета по транспорту Станислав Попов. Он также выразил надежду, что к концу 2013 года список Wi-Fi-маршрутов в Петербурге увеличится.

Пилотный проект «трамвай, полный Wi-Fi» будет работать до конца сентября и, в случае своей популярности, продолжит реализовываться не только на трамвайных, но и троллейбусных маршрутах по всему городу. В настоящее время Wi-Fi-роутеры также установлены на ряде социальных автобусных маршрутов. По данным комитета по транспорту за минувшие три месяца бесплатным интернетом в общественном транспорте воспользовались уже порядка 100 тысяч человек.

Так же власти Санкт-Петербурга планируют к лету обеспечить бесплатным Wi-Fi Невский проспект от Дворцовой площади до площади Восстания, Александровский парк около станции метро «Горьковская», Михайловский сад, а также Южно-Приморский парк. «Мы планируем реализацию данных проектов к лету, когда люди начнут больше времени проводить на свежем воздухе. В отдаленной перспективе возможна организация бесплатного Wi-Fi в парках Курортного района — в парке культуры и отдыха в Зеленогорске и в парке Дубки в Сестрорецке», — пояснил директор ГУП «АТС Смольного» Феликс Касаткин.

Pin It

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *