Не менее 77 млн кв. м жилья будет введено в 2016 году

По данным регионов, объем ввода жилья в 2016 году в России составит не менее 77 млн кв. м. Об этом сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень 26 октября на пленарной сессии Х Юбилейного московского форума лидеров рынка недвижимости, организованного газетой «Ведомости».

Не менее 77 млн кв. м жилья будет введено в 2016 годуВ своем выступлении Михаил Мень подвел промежуточные итоги по основным отраслевым показателям. За девять месяцев 2016 г. ввод жилья составил 49,5 млн. кв. м, что всего на 5,5 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Как уточнил министр, объемы индустриального домостроения сохраняются на уровне прошлого года, снижение происходит за счет индивидуального жилищного строительства.

«По нашим прогнозам, при пессимистичном сценарии страна может ввести в этом году порядка 77 млн кв. м жилья, при оптимистичном – более 80 млн кв. м», — заявил Михаил Мень.

При этом за 8 месяцев текущего года было выдано на 33% больше ипотечных кредитов, чем за аналогичный период прошлого года. «Таким образом, по количеству выданных ипотечных кредитов мы приближаемся к рекордному 2014 году», — отметил глава ведомства.

Также Михаил Мень обратил внимание на происходящие изменения в законодательстве о долевом строительстве. Одним из важнейших изменений, по мнению министра, стало создание компенсационного фонда долевого строительства. «То, что страховать ответственность застройщиков перед дольщиками будет государственный фонд, даст дополнительный толчок для развития рынка долевого строительства», — подчеркнул Михаил Мень.

По его словам, в 2015 году объем инвестиций граждан в долевое строительство составил более 2,759 трлн руб. Это более 80% от всего объема индустриального домостроения.

Источник и фото — Минстрой России

Комментарии

  1. Staruhazek

    Всем привет!
    Сегодня заглянул на кинопрталы, привычные мне, удивленно нашел что они не работают, то есть их киношки не транслируют вообще, типо в вашей стране видео запрещенно!
    Теперь кино не глянуть в интернете по всюду сериалы удалены, что опять назад на торренты?