Магистрали Ульяновска ремонтируются в круглосуточном режиме

В рамках состоявшейся в администрации города пресс-конференции начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков пояснил, что по состоянию на 16 августа выполнено 75% объёма запланированных работ,  отфрезеровано порядка 300 тысяч кв. м асфальтового покрытия, уложено 200 тысяч кв. м нового асфальта.

Магистрали Ульяновска ремонтируются в круглосуточном режимеНапомним, замена 340 тысяч квадратных метров дорожного покрытия этим летом намечена на 23 участках улично-дорожной сети города, что на 20% превышает объёмы прошлогоднего ремонта.

ООО «Элитстрой» завершена укладка асфальта на улицах Отрадная, Полбина и Артема. Из-за высокой интенсивности дорожного движения на магистралях асфальт укладывается в ночное время. Таким образом, отремонтирована улица Ленина в поселке Белый Ключ и улица Локомотивная на участке улицы Кирова до проспекта Гая. Для обеспечения качества работ примыкания асфальтируются днём в межпиковые периоды.

На улице Варейкиса ООО «Магистраль» завершило ремонт проезжей части, обустройство тротуара вдоль всей улицы выполнено на 60%. В ответ на обращения жителей и по поручению главы региона Сергея Морозова здесь решено сделать заездные карманы. На улице Красноармейская после снятия верхнего слоя асфальта выполнен ремонт колодцев инженерных коммуникаций, а в ночь на 17 августа подрядчики должны приступить к укладке нового асфальта, включая кольцо на улице Гончарова.

С 19:00 сегодняшнего дня начнётся фрезерование старого дорожного покрытия на улице Минаева, по завершении работ – на улице 12 Сентября (между улицами Минаева и Крымова), с завтрашнего дня – улицы Розы Люксембург со следующей недели – Московского шоссе.

ООО «Ульяновсктрансстрой» выполнен ремонт двух участков улицы Рябикова – между улицами Богдана Хмельницкого и Доватора, деформационных швов на путепроводе. В настоящее время компания проводит работы на Димитровградском шоссе: на участке от Императорского моста до улицы Шоферов работы завершаются, от улицы Димитрова до улицы Жуковского отфрезерован старый асфальт.

«Асфальтирование здесь планируется в конце текущей недели. Учитывая, что это въездная дорога в город и объехать её невозможно, работы тут ведутся также по ночам», — сказал Игорь Бычков.

Ремонт самого старого моста намечен на период с 22 августа по 13 сентября. Основные работы также планируется проводить ночью – на это время, а также в выходные дни движение по переправе будет перекрываться.

По словам заместителя главы города Ильи Ножечкина, высокие темпы взяты и при ремонте дворовых территорий. «Это стало возможным благодаря слаженной работе депутатов Гордумы, подрядчиков и собственников жилья, с которыми согласовывается схема ремонта каждого двора. По решению Сергея Морозова и депутатов Законодательного Собрания области, значительная часть дополнительных средств была направлена именно в Ульяновск. Это позволило включить в перечень ремонта новые дворы – из 97 отремонтировано 90, а также 142 адреса – подходы к школам, детсадам, больницам и другим объектам социальной сферы, 110 из которых уже заасфальтировано», — отметил Илья Ножечкин.

В настоящее время депутаты Гордумы вместе с экспертами из МБУ «Стройзаказчик» и специализированной лаборатории объезжают дворы с комиссионной проверкой. Выявленные недостатки фиксируются, после чего подрядчикам направляются требования по их устранению.

Источник и фото — Администрация города Ульяновска

Комментарии

  1. алсу

    Вчера и сегодня 06.09.16г происходит ремонт дорог и тротуаров по ул.Рябикова,53 ,Самарская,8 и 10. Все отлично, но есть одно но, тротуар между домом Самарская,10 и магазином магнит, так и оставили без внимания. Каждый день дети идут в школу, перейти дорогу после дождя просто не возможно (ливневки нет), все заливает и дорогу и тротуар. Тротуар очень узкий, пешеходный переход остаётся в стороне, поэтому приходится идти по грязи, к тому же на нем постоянно стоят машины, в том числе и грузовики (нужно ставить ограничители). Каждое утро настроение портится, смотря на этот ужас!!!