Контакт-центр при Главе города Ульяновска защитил права потребителей

В декабре 2015 года в МБУ «Контакт-центр при Главе города Ульяновска» обратилась жительница города с просьбой защитить её права от произвола ресурсоснабжающей и управляющей организаций.

Контакт-центр при Главе города Ульяновска защитил права потребителейЖенщина рассказала, что в 2012 году в Засвижском районном суде были удовлетворены её требования о проведении капитального ремонта электропроводки, решение вступило в законную силу, но ремонт до настоящего времени не произведён.

В 2013 году управляющей компанией были установлены два общедомовых прибора учёта электроэнергии. Женщина считает, что установка и последующее начисление платы за электроэнергию по данным этих общедомовых приборов является незаконными, так как электропроводка находится в аварийном состоянии, что подтверждается судебными постановлениями.

С учётом этих обстоятельств специалисты Контакт-центра подготовили исковое заявление и представляли интересы истицы в ходе судебного разбирательства.

По итогам судебной тяжбы установка общедомовых приборов учёта электроэнергии в многоквартирном доме была признана незаконной.

Кроме этого, суд обязал ОАО «Ульяновскэнерго» производить начисление платы за потребленную электроэнергию на общедомовые нужды в соответствии с установленными нормативами до окончания работ по замене электрической проводки в вышеуказанном доме, а также взыскал с ОАО «ГУК Засвияжского района» моральный вред.

Материал предоставлен Администрацией города Ульяновска