В Совете Федерации обсудили вопрос лицензирования управляющих компаний

Директор Департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергоэффективности Минстроя России Оксана Демченко приняла участие в заседании «круглого стола» по проблемам контроля в сфере ЖКХ. Мероприятие состоялось 19 июня в Совете Федерации РФ под председательством первого зампреда Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадием Чернецким.

В Совете Федерации обсудили вопрос лицензирования управляющих компанийОксана Демченко озвучила поправки к закону о лицензировании, разработанные Минстроем совместно с экспертным сообществом и депутатами – такие как введение коллегиального принципа принятия решения о выдаче лицензии УК и ее аннулировании, возможность привлечения к административной ответственности УК только при наличии доказательств ее вины, исключение лицензирования многодомовых ТСЖ, введение права вето собственников на лишение УК права управления соответствующим домом, а также учреждение в России должности главного жилищного инспектора для контроля над региональными инспекциями.

В мероприятии также приняли участие члены Совета Федерации РФ и депутаты Государственной Думы РФ, Счетной палаты РФ, Общественной палаты РФ и других профильных ведомств.

Источник — Минстрой России

Комментарии

  1. Людмила

    Лицензирование Управляющих компаний в итоге результатов не даст, так как все УК находятся под «пристальным оком» Администрации. Единственный выход из этой тупиковой ситуации :1) сменить название Как были они Домуправление , так и должны остаться. 2) Все домуправление ввести в государственный сектор. И все. И все это должен сделать действующий Президент! Необходимо прекратить нарушать права человека в России.