Комната площадью 5 квадратных метров сдается за 585$ в Женеве

Объявление, которое появилось на местном портале о недвижимости, взбудоражило швейцарскую общественность и спровоцировало дебаты о необходимости регулирования размера арендных ставок. «Конуру» площадью всего пять квадратных метров предлагали снять за $585 в месяц.

Маленькая квартираПо законам кантона Женева, помещение такого размера не имеет права именоваться комнатой, минимальная площадь которой должна составлять хотя бы девять квадратных метров, передает портал The Local.

Когда швейцарские журналисты связались с автором объявления, выяснилось, что помещение уже сдано молодой девушке, которая согласилась с размером арендной платы.

Сложившаяся ситуация вызвала возмущение как представителей Ассоциации защиты прав нанимателей, так и властей Женевы, которые посчитали установленную цену неоправданно высокой.

Отметим, что во многих крупных городах арендаторы вынуждены снимать крохотные помещения за большие деньги. Так, в Токио стоимость «квартир-гробиков» достигает $600 в месяц. А в Париже за апартаменты площадью 1,56 кв. м. арендатор выплачивает ежемесячно €330.

Источник — prian.ru