Очистка кровель в Ульяновска выполняется по обновлённому графику

По данным руководителя комитета ЖКХ администрации города Владислава Игонина, с 22 по 28 января зафиксировано 27 технологических отключений на сетях водо-, электро-, газо- и теплоснабжения. Все нарушения устранены в нормативные сроки.

Очистка кровель в Ульяновска выполняется по обновлённому графикуЗа данный период в Контакт-центр при главе города поступило 34 заявки по вопросам теплоснабжения жилого фонда, 33 из которых было оперативно выполнено. Оставшееся обращение связано с необходимостью проведения сварочных работ на улице Пионерская, которые запланированы на 30 января.

Владислав Игонин отметил, что из 670 многоквартирных домов, включённых в обновлённый график очистки от сосулек, наледи и снежных шапок, работы выполнены на 421 объекте, в том числе – на 236 скатных и 185 мягких кровлях. Ежедневно на данном виде работ задействуется 12 автовышек, 62 специалиста, обученных действиям на высоте, а также профессиональные промышленные альпинисты. Специалистами комитета ЖКХ проверено 254 кровли, качество очистки признано удовлетворительным.

На очистке внутридворовых территорий от снега и наледи ежедневно управляющими компаниями используется 52 единицы тракторной техники и до 770 дворников. Для борьбы с последствиями гололёда в городских дворах с 21 января использовано свыше 100 тонн песко-соляной смеси. Глава Ульяновска Марина Беспалова поручила главе администрации города Александру Букину и руководителю комитета ЖКХ Владиславу Игонину мобилизовать управляющие организации города для усиленной работы по очистке тротуаров и кровель, которая должна быть завершена до конца текущей недели.