Депутаты «Единой России» не дали оппозиционным фракциям в Госдуме ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ

Депутаты от «Единой России» не дали оппозиционным фракциям в Госдуме принять постановление об обращении к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением ввести мораторий на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги до конца 2016 года.

Рост тарифов ЖКХЭтот документ был внесен на рассмотрение нижней палаты группой депутатов от КПРФ, лидер которой накануне перед открытием осенней сессии заявил, что вопросы с тарифами ЖХК и пересмотром закона о сборах на капремонт чрезвычайно важны с учетом складывающейся в стране неблагоприятной экономической ситуации. Проект постановления поддержала думская оппозиция — коммунисты, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Однако фракция «Единая Россия» голосовала против, сообщает РИА «Новости».

Авторами проекта стала группа депутатов от КПРФ во главе с Валерием Рашкиным и Сергеем Обуховым. Как указал Рашкин, выступая с докладом по проекту, рост тарифов на ЖКХ в 2015 году в среднем составил 8,3%, тарифы на теплоснабжение выросли на 8,4%, в сфере водоснабжения и водоотведения — на 9,1%, на электроэнергию — на 8,2%. По его словам, ухудшение материального положения граждан при этом продолжается, что вызывает рост социальной напряженности.

Но партия власти не стала поддерживать инициативу КПРФ, хотя за нее высказались и другие депутатские фракции — «Справедливой России» и ЛДПР.

Как заявил зампред комитета Госдумы по ЖКХ Павел Качкаев (ЕР), комментируя отказ принимать постановление, ЖКХ сегодня «находится на грани вымирания — более 75% водоканалов страны работают с убытком, более 50% многоквартирных домов требуют капитального ремонта». В качестве аргумента в пользу отклонения проекта постановления Качкаев упомянул о действующем законе, «который направлен на ограничение платежей граждан, семейный расход которых превышает определенный процент от совокупного дохода семьи», сообщает ТАСС. «Введение моратория на рост тарифов ЖКХ серьезно усугубит ситуацию в жилищно-коммунальной сфере, что в итоге повлияет на увеличение уровня износа объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда, снижение финансовой устойчивости предприятий коммунальной сферы», — заключил зампред комитета Госдумы по ЖКХ.

В результаты, отметил депутат, по истечении срока, на который предлагается установить мораторий, придется резко изменять размер платы за жилищные и коммунальные услуги. «Кроме того, введение моратория негативным образом отразится на уровне занятости и темпе роста производительности труда в сфере ЖКХ», — добавил Качкаев.

Источник — newsru.com

Pin It

Один комментарий “Депутаты «Единой России» не дали оппозиционным фракциям в Госдуме ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ”.

  1. avatar

    Курганские депутаты предлагают повысить тарифы на коммунальные услуги… на 23,5% 174metar174.ru/news/o_povyshenii_tarifov/2016-12-26-794

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *