Петербуржцы готовят марш и митинг «За порядок в ЖКХ»

В конце октября в администрацию Санкт-Петербурга поступила заявка на проведении марша «За порядок в ЖКХ». Марш должен состояться 10 ноября. Протестующие намерены пройти по маршруту, пролегающему от площади Восстания до Пионерской площади, где запланирован митинг. Об этом «БалтИнфо» сообщили организаторы.

Митинг за порядок в ЖКХГлавное требование, которое выдвигают участники предстоящей акции, — это «наведение порядка в жилищно-коммунальной сфере и, в первую очередь, в области тарифов, нормативов потребления и качества предоставляемых услуг».

«Октябрьские квитанции по оплате коммунальных услуг, которые недавно получили петербуржцы, показали, что в городе в сфере ЖКХ бардак. Начисления по тарифам берутся практически из воздуха, — заявил один из организаторов марша лидер петербургского отделения Молодых социалистов России Андрей Давыдов. — Если эту ситуацию коренным образом не изменить, то в скором времени всем нам придется платить в разы больше за «коммуналку». Мы надеемся, что власти не будут препятствовать проведению марша и будут способствовать наведению элементарного порядка в сфере ЖКХ».

Сбор участников акции намечен на 14.00 на площади Восстания, а в 15.00 состоится митинг на Пионерской площади.