Правительство втрое увеличило субсидии регионам на расселение аварийного жилья: надо успеть к сентябрю

Федеральное правительство почти втрое увеличило размер субсидий на переселение граждан из аварийного жилья на 2017 год: с 2,7 млрд рублей до 7,9 млрд рублей. Соответствующее постановление с подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на сайте кабинета министров.

Ветхое и аварийно жилье«Из этих средств 5,2 млрд рублей направляются на увеличение государственной поддержки отдельных субъектов Федерации», — говорится в пояснительной справке к документу.

При этом устанавливается, что лимиты могут быть увеличены по решению премьер-министра на основании предложения Минстроя. Отмечается также, что в федеральном бюджете на 2017 год увеличен размер имущественного взноса РФ в Фонд ЖКХ на поддержку субъектов из этого фонда.

На начало 2017 года в стране оставалось расселить около 3 млн кв. метров аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года. Срок реализации действующей программы расселения завершается в этом сентябре.

Как недавно признали в правительстве, есть регионы, которые могут сорвать программу, — в частности, Амурская область и Тува, а также еще восемь регионов. В результате правительство решило выделить дополнительные средства 12 регионам, которые рискуют не уложиться с расселением до 1 сентября. «За отсутствием финансирования спрятаться уже не получится», — подчеркивал глава Минстроя.

Между тем объемы аварийного жилья в России растут быстрее, чем его успевают расселять, в связи с чем власти планируют продлить переселение россиян из «аварийки», разработав дополнительные меры господдержки этой программы.

Источник — newsru.com

Pin It

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *