Управляющие компании Ульяновска активизировали очистку кровель

По поручению губернатора Сергея Морозова и главы города Сергея Панчина управление ЖКХ взяло на особый контроль вопрос удаления сосулек, наледи и снежных шапок с карнизов кровель многоквартирных домов.

Управляющие компании Ульяновска активизировали очистку кровельВ настоящее время для выполнения данных видов работ управляющими компаниями привлечено 10 автовышек и около 60 промышленных альпинистов, специалистов, обученных действиям на высоте. Очистка карнизов, козырьков подъездов и балконов активно ведётся со 2 января, когда на территории Ульяновска прошли снегопады, ряд домов очищались по 3-4 раза.

По оценкам специалистов, в случае отсутствия новых осадков и наступления морозов,  основную часть работ планируется выполнить до 15 января. Так, за 11 января предстоит обработать 45 адресов. В первую очередь очищаются карнизы, расположенные над подъездами, тротуарами и другими местами прохода людей. В случае отсутствия возможности оперативного удаления сосулек территория огораживается сигнальной лентой и предупреждающими знаками.

Всего на территории города насчитывается 2 317 кровель, требующих очистки, в том числе 1 201 скатная и 1116 плоских крыш. За своевременностью и качеством работ осуществляется постоянный контроль, обходы дворовых территорий ответственными специалистами производятся ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни.

Напоминаем, что заявки на устранение протечки кровель и очистки кровли ульяновцы могут оставить по телефонам Единой диспетчерской службы Контакт-центра при главе города – «05» и 737-911, в свою управляющую компанию, ТСЖ или ЖСК.

Источник и фото — Администрация города Ульяновска

Pin It

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *