Вводятся дополнительные правила для застройщиков и дольщиков

Минстрой РФ вводит новые критерии отнесения дольщиков к числу пострадавших, требования к порядку размещения на сайте застройщика информации о проекте, строящемся с привлечением средств граждан, а также форму проектной декларации, говорится в сообщении министерства. Отмечается, что три соответствующих приказа министерства 30 декабря одобрил Минюст.

Утверждена форма проектной декларации для застройщиков, привлекающих средства гражданСогласно приказу Минстроя N996 «Об утверждении формы проектной декларации», декларация должна будет включать в себя информацию о застройщике и о проекте строительства, а также определять объем прав застройщика на привлечение денежных средств граждан и юридических лиц для строительства многоквартирных домов, указанных в такой проектной декларации.

Приказ N914 утверждает требования к порядку размещения на официальном сайте застройщика информации в отношении многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строящихся с привлечением денежных средств участников долевого строительства. И, наконец, приказ N560, наряду с критериями отнесения дольщиков к числу пострадавших, утверждает новые правила ведения реестра пострадавших граждан.

Тексты этих приказов пока не приводятся, но сообщается, что в ближайшее время они будут опубликованы на сайте Минстроя.

В министерстве напоминают, что с 2017 года в России значительно изменятся «правила игры» для застройщиков, привлекающих средства граждан в строительство многоквартирных домов. Для повышения защиты прав дольщиков ранее были внесены поправки в 214-й федеральный закон «О долевом строительстве». В частности, для дольщиков создается компенсационный фонд, куда застройщики будут перечислять 1% средств от стоимости проекта.

Источник — newsru.com

Фото — Минстрой России

Pin It

Один комментарий “Вводятся дополнительные правила для застройщиков и дольщиков”.

  1. Pingback: Вводятся дополнительные правила для застройщиков и дольщиков | Новости России и Украины

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *