ТЭЦ и котельные Ульяновска повысили температуру теплоносителя

По информации управления ЖКХ администрации, при похолодании с начала декабря действующие на территории города теплоисточники произвели постепенный подъём параметров подаваемого ресурса, в соответствии с утверждённым температурным графиком.

ТЭЦ и котельные Ульяновска повысили температуру теплоносителяПри похолодании в ночь с 12 на 13 декабря до -23 градусов по Цельсию, температура сетевой воды на выводах ТЭЦ была повышена до 120 градусов, на котельных городских предприятий и МУП «Теплосеть» — до 100 градусов.

Для сравнения: при -7 градусах по Цельсию 30 ноября температура подаваемого теплоносителя на выводе с ТЭЦ составляла 90-91 градус, котельных городских предприятий и «Теплосети» – от 64 до 83 градусов.

С 1 по 12 января Единой диспетчерской службой «05» принято 107 заявок граждан по различным вопросам теплоснабжения, 102 из них выполнены. По оставшимся пяти заявкам управляющими компаниями на ближайшие дни запланированы ремонтные работы на внутридомовых сетях центрального отопления.

По поручению главы Ульяновска Сергея Панчина, управление ЖКХ взяло на особый контроль выполнение заявок граждан, касающихся подачи тепла, а профильные управления социальной сферы – температурный режим в учреждениях образования, культуры и спорта.

По информации синоптиков, с 13 по 17 декабря местами по области и в городе Ульяновске ожидается аномально-холодная погода со среднесуточными температурами воздуха на 9 градусов и более ниже нормы.

В связи с этим дорожно-коммунальные службы города переведены в режим повышенной готовности, функционирование объектов энергетики взято под особый контроль, проведена проверка резервных источников питания.

Источник и фото — Администрация города Ульяновска

Pin It

Один комментарий “ТЭЦ и котельные Ульяновска повысили температуру теплоносителя”.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *