Господдержка в рамках проекта «Ипотека и арендное жилье» позволит обеспечить инфраструктурой 6,36 млн кв. м жилья

Поддержка проектов жилищного строительства в части финансирования объектов инфраструктуры позволит дополнительно ввести более 6 млн кв. м жилья. Об этом 21 декабря сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень на итоговой пресс-конференции в ТАСС.

Господдержка в рамках проекта Ипотека и арендное жильеВ рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье» Минстроем России отобраны 66 проектов жилищного строительства в 33 регионах страны, которые получат поддержку на строительство инфраструктуры в 2017 году.

«Таким образом 6,36 млн. кв. метров жилья будет обеспечено инфарструктурой», — заявил Михаил Мень. Данный показатель превышает тот, что был утвержден паспортом приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье» и составлял 5,5 млн. кв. метров.

На эти цели уже утверждено выделение из федерального бюджета в 2017 году 20 млрд руб. Михаил Мень напомнил, что Правительством России принято решение в 2017 – 2020 гг. выделять ежегодно 20 млрд руб. на обеспечение необходимой инфраструктурой земельные участки, на которых будут реализовываться проекты комплексного жилищного строительства.

Федеральные средства будут направлены на субсидирование процентной ставки по кредитам на строительство коммунальной инфраструктуры, а также в качестве прямых субсидий — на социальную и внутриквартальную транспортную инфраструктуру.

Источник — Минстрой России

Pin It

Один комментарий “Господдержка в рамках проекта «Ипотека и арендное жилье» позволит обеспечить инфраструктурой 6,36 млн кв. м жилья”.

  1. Pingback: Господдержка в рамках проекта «Ипотека и арендное жилье» позволит обеспечить инфраструктурой 6,36 млн кв. м жилья | Новости России и Украины

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *