На территории Ульяновска отключают неисправное газовое оборудование

По информации заместителя главы администрации – начальника управления по строительству Александра Черепана, первоначальный список проверяемого жилья расширен с 361 до 477 адресов и в ближайшее время он также будет увеличен.

На территории Ульяновска отключают неисправное газовое оборудованиеНапомним, что в первую очередь решено проверить исправность внутридомового газового оборудования (ВДГО) в квартирах неблагополучных семей и граждан, ведущих асоциальный образ жизни. По предложению правительства Ульяновской области в него может быть включено жильё одиноких пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и прочих жителей, находящихся в зоне риска.

Данные адреса обходят комиссии в составе представителей газовых служб, управляющих организаций, Госпожнадзора, Главрегионнадзора и районных администраций.

С 15 ноября был получен доступ в 186 квартир, по 145 из них недостатков не выявлено, по 41 произведены отключения ВДГО, либо выданы предписания о необходимости проведения ремонта или замены газовых плит, шлангов, приборов учёта и прочистке дымовентиляционных каналов.

«Так как многих жителей в будние дни застать дома не получается, комиссия будет отрабатывать данный список по субботам и воскресеньям. Кроме того, 46 граждан отказали проверяющим в доступе в своё жильё, работа с ними будет продолжена при помощи сотрудников правоохранительных органов», — отметил Александр Черепан.

Напомним, что данная работа проводится по указанию Президента России Владимира Путина, который поручил провести проверки газового оборудования после ряда случаев взрыва газа в жилых домах в различных регионах страны.

Источник — Администрация города Ульяновска

Pin It

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *